Unsere Schmankerl
In dekorativen Dosen

Gönnen Sie sich den Luxus des guten Geschmacks auch zu Hause – frisch zubereitet und für Sie haltbar gemacht.

Saftiges Rindergulasch
mit buntem Paprika

400 g
8,20 Euro

Saftiges Rindergulasch
mit buntem Paprika

Ein Klassiker der bayerischen Küche, der das Wirtshaus zu Ihnen nach Hause bringt: Bunter Paprika und kräftiger Rotwein verfeinern das zarte Fleisch vom Weideochsen aus der Region. Mit Semmelknödel oder Petersilienkartoffeln runden Sie unser Gulasch optimal ab.

 

Pfifferlingsrahmsuppe

400 ml
4,50 EURO

Pfifferlingsrahmsuppe

Der Duft erinnert an eine Waldspaziergang im Spätsommer, denn zu dieser Zeit gibt es die leckeren Pfifferlinge. Fein abgestimmt mit etwas Weißwein und Sahne ist die Pfifferlingsrahmsuppe ein Genuss.

Zubereitung: Nur erhitzen (nicht kochen!).

 

Geschenkkorb

Geschenkkorb

Mit unserem Schmankerl machen Sie auch anderen eine Freude. Stellen Sie eine passende Auswahl zusammen, teilen Sie uns die Adresse des Empfängers sowie ein paar persönliche Worte für die Grußkarte mit, und wir bringen Ihre Geschenk auf den Weg – direkt nach Hause zu dem Beschenkten.

Fordern Sie Ihr individuelles Angebot inkl. Grußkarte, Verpackung und Versand an.

Sie möchten Ihre Spezialitätenauswahl lieber selbst überreichen? Dann wählen Sie zwischen dem rustikalen Weidenkorb oder der eleganten Geschenkschachtel als Verpackung.

 

Feine Leberwurst
für den Gourmet

200 g
3,80 EURO

Feine Leberwurst
für den Gourmet

Diese Leberwurst sucht ihresgleichen: Auf den Punkt fein gewürzt, passt sie am besten zu einem rustikalen, ofenfrischen Bauernbrot, Radieserln und Gurke. Eben so, wie es sich für eine bayerische Brotzeit gehört! Testen Sie doch gleich das naturtrübe Pilgerbier aus unserer hauseigenen Brauerei dazu.

 

Hausmacher-Leberkäs
fein abgeschmeckt

200 g
3,80 EURO

Hausmacher-Leberkäs
fein abgeschmeckt

Mit magerem Schweinefleisch schonend zubereitet: Unseren Leberkäs genießt der Kenner mit kräftigem Bauernbrot, begleitet von einem guten Senf und Gewürzgurken. Angemessen zelebriert wird das Mahl mit einer gut gekühlten Halben von unserem selbstgebrauten naturtrüben Pilgerbier.

 

Schaumsuppe von getrockneten Tomaten

400 ml
4,50 EURO

Schaumsuppe von getrockneten Tomaten

Wenn die kühle Jahreszeit beginnt, es draußen nass und kalt wird, wünscht man sich ein Stück Sommer zurück. In unserer Tomatensuppe haben wir das Gefühl des Sommers für Sie festgehalten. Der besondere Geschmack der Tomaten und die wohltuende Wäre der Suppe lassen dein grauen Alltag für einen Moment vergessen. Unser Serviervorschlag: Nur erhitzen (nicht kochen!) und mit etwas Sahne und Basilikum dekorieren.

 

Saure Zipfel

380 g
5,70 Euro

Saure Zipfel

Eine Spezialität der Oberpfälzer und fränkischen Küche und in ganz Bayern als warme Brotzeit beliebt.
Seviervorschlag: Servieren Sie die Sauren Zipfel mit dem Sud, als Beilage passt Sauerkraut und eine Scheibe Brot.
Guten Appetit!

 

Bergkäs-Semmelknödel

300 g
4,00 Euro

Bergkäs-Semmelknödel

Der Knödel ist der Star - in Scheiben geschnitten und goldgelb angebraten - Zur Rinderroulade oder als vegetarische Variante mit mediterranem Gemüse und mariniertem Wildkräutersalat.
Schmackofatz!

 

Hausgemachte Gulaschsuppe

400 ml
4,80 EURO

Hausgemachte Gulaschsuppe

Die schmeckt nach mehr! Mit ihrem reichen Fleischanteil, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und einem kräftigen Schuss Rotwein ist dieser Klassiker der kalten Jahreszeit genau das Richtige für hungrige Mannsbilder. Ein Klecks Kräuterschmand und ofenfrisches Baguette machen diesen deftigen Genuss zum Renner in Ihrer Suppenküche.

 

Herzhaftes Boeuf Stroganoff mit Roter Bete

400 g
9,20 Euro

Herzhaftes Boeuf Stroganoff
mit Roter Bete

Fein geschnittene Hüftstreifen vom Rind, mit Silberzwiebeln, Essiggurken und Roter Bete, schmeicheln dem Gaumen echter Genießer. Unser Serviertipp: Verfeinern Sie jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm – seine milde Säure unterstreicht das würzige Aroma. Wir wünschen guten Appetit!

 

Hausgemachtes saures Kalbslüngerl

400 g
6,20 Euro

Hausgemachtes saures Kalbslüngerl

Da schnalzt der Kenner mit der Zunge. Ein Tipp unseres Küchenchefs: Genießen Sie Ihr Lüngerl mit Semmelknödel und frischem Schnittlauch. Und wer es ganz raffiniert mag, verfeinert den Geschmack mit einem Spritzer Weinbrandessig. Lassen Sie es sich schmecken!

 

Wittelsbacher Leberknödelsuppe

400 ml
4,00 EURO

Wittelsbacher Leberknödelsuppe

Ein Klassiker, der Glücksgefühle weckt und die gemütlichen Stunden an Omas Herdfeuer in Erinnerung ruft – würzige Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und fein geschnittenen Gemüsestreifen. So kennt und liebt man diese Suppe! Unser Serviervorschlag: Nur erhitzen (nicht kochen!) und dann mit frischem Schnittlauch oder Petersilie dekorieren.

 

Naturtrübes Pilgerbier
6er-Filztasche

6 x 0,5 l
16,50 Euro inkl. Filztasche

Naturtrübes Pilgerbier in der 6er-Filztasche

Probieren Sie unser naturtrübes Pilgerbier – ein unfiltriertes, untergäriges Helles direkt aus unserem Sudkessel, nach Originalrezept gebraut. Rinnt süffig durch die ausgetrocknete Kehle des Wanderers, beflügelt die Schafkopf-Runde oder begleitet Ihre Brotzeit daheim. Der milde Geschmack macht es so beliebt. Mit ein bisschen Glück können Sie sogar zusehen, wie Ihr Bier frisch gebraut wird, denn der Braukessel steht direkt in unserer Gaststube.

Unser Bier verschicken wir nicht, Sie könne es aber gerne bei uns abholen.

 

Hausgemachte Rinderroulade klassisch gefüllt

400 g
9,80 Euro

Hausgemachte Rinderroulade klassisch gefüllt

Eine Roulade, wie man sie sich erträumt: Von Hand massiertes Fleisch vom Rind, erst klassisch gefüllt mit würzigen Gurken, Zwiebeln, Speck und Senf, dann geduldig geschmort, ergibt sicherlich die zarteste Versuchung, seit es die Roulade gibt. Noch sicherer ist nur eines: der Wunsch nach einem Nachschlag!

 

Hausgemachter Semmelknödel mit Petersilie

300 g
3,80 Euro

Hausgemachter Semmelknödel mit Petersilie

Der Knödel ist der Star - in Scheiben geschnitten und goldgelb angebraten - Zum saftigen Rindergulasch oder als vegetarische Variante mit Radieschen-Kräuter-Vinaigrette - dazu ein Glas von unserem natürtrüben Pilgerbier.
An Guadn!

 

Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Maronen

400 g 
9,50 Euro

Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Maronen

Unser würzig-aromatisches Hirschgulasch verfeinern wir mit Maronen und einer Soße, die ihre ganz spezielle Note durch selbst eingemachte Preiselbeeren erhält. Ein Genuss, den Sie mit in Butter geschwenkten Spätzle vollenden.

 

Semmelknödel Tomate & Basilikum

300 g
4,00 Euro

Semmelknödel Tomate & Basilikum

Der Knödel ist der Star - in Scheiben geschnitten und goldgelb angebraten - Zur Rinderroulade oder als vegetarische Variante mit mediterranem Gemüse und mariniertem Wildkräutersalat.
Schmackofatz!

 

Aromatisches Asia-Lammcurry mit Kräutern

400 g
9,80 Euro

Aromatisches Asia-Lammcurry mit Kräutern

Auf diesem Teller ist was los: Den Freund der asiatischen Küche erwartet eine wahre Geschmacksexplosion. Freuen Sie sich auf ein Potpourri aus zartem Lammfleisch aus heimischer Zucht, Curry, Kokosmilch, Piment, Koriander und Zitronengras. Unser Serviertipp: Vollenden Sie das Curry z.B. mit Basmatireis.

 

Wittelsbacher Sauerbraten

400 g
8,80 Euro

Wittelsbacher Sauerbraten

Dieses besondere Fleisch kommt direkt aus unserem großen Schmortopf und wurde über viele Stunden bei niedriger Temperatur gegart - und zergeht auf der Zunge. Kulinarisch begleitet von bayerischem Wurzelgemüse und einer fein abgestimmten Pommery-Senf-Soße verdient dieses Gericht einen Ehrenplatz auf Ihrer persönlichen Daheim-Speisekarte.

 

Hausgemachtes
Chili con Carne

400 g
5,20 Euro

Hausgemachtes
Chili con Carne

100 Prozent Rindfleisch bildet die Basis dieses beliebten Dauerbrenners. Würzig abgeschmeckt mit der leichten, typischen Schärfe und angereichert mit roten Kidneybohnen, Mais und Paprika, passt unser Chili perfekt zu ofenfrischem Baguette. Der Serviertipp unseres Küchenchefs: Kreieren Sie eine raffinierte Zitronen-Crème fraîche – einfach ein wenig Zitronenabrieb unter den Schmand rühren und auf jede Portion Chili einen Klecks aufsetzen.

 

Kalbsgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen

400 g
9,20 Euro

Kalbsgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen

Das perfekte Gericht für Freunde der traditionellen bayerischen Küche: Kalbfleisch aus der Oberschale in einer leichten Rahmsoße kombinieren wir mit aromatischen Kräuterseitlingen – Schwammerln aus der Familie der Austernpilze, die geschmacklich an den beliebten Steinpilz erinnern. Ein Gericht, das Bauch und Herz gleichermaßen erwärmt.

 

Spezial-Currywurst mit Hausmacher-Soße

400 g
5,50 Euro

Spezial-Currywurst mit Hausmacher-Soße

Schenkt man unseren Stammgästen Glauben, so ist diese Currywurst nah daran, das Original noch zu toppen. Denn unsere Spezialsoße gilt als unerreicht – mit Zutaten, deren ausgeklügelte Kombination nur von einer Chefkoch-Generation an die nächste verraten wird. So munkelt man zumindest. Da hilft nur selber kosten – wir sind gespannt auf Ihr Votum!

 

Rindertafelspitz mit milder Meerrettichsoße

400 g
8,20 Euro

Rindertafelspitz mit milder Meerrettichsoße

Gesottenes Fleisch von der Färse in einer leichten Meerrettichsoße mit original Kren aus steirischem Anbau. In Südosteuropa, wo der Meerrettich ursprünglich herkommt, wächst er nämlich so aromatisch heran, dass man ihn in geringer Menge unterschlagen kann. Er entfaltet trotzdem seinen vollen Geschmack, nicht aber übermäßige Schärfe. Unser Tipp: Kartoffeln, gern eine kräftige Sorte, bereiten diesem beliebten Gaumenschmaus die ideale Bühne.

 

Kürbisschaumsuppe mit Hechtnockerl

400 ml
4,50 EURO

Kürbisschaumsuppe mit Hechtnockerl

Mit diesem ganz besonderen Gaumenschmaus verwöhnen Sie auch auserlesene Tafelrunden. Hokkaidokürbis, raffiniert gewürzt, bildet die Basis. Das Hechtnockerl wurde pochiert, liegt federleicht auf der Zunge und entfaltet dort seinen feinen Geschmack. Geben Sie vor dem Servieren noch frische Kräuter auf jede Portion. Ihre Gäste werden beeindruckt sein.

 

Preiselbeer-Blaukraut mit feiner Zimtnote

400 g
3,70 Euro

Preiselbeer-Blaukraut mit feiner Zimtnote

Der Renner für Kenner – und als Begleiter zur Ente oder Gans unübertroffen: Im großen Topf geschmort, mit raffinierter Würzung und einer Prise Zimt auf den Punkt gebracht, kommt mit diesem Blaukraut der Geschmack von Wiesnzelt und Brauhausküche auf Ihren Teller. Kombinieren Sie nach Herzenslust. Und lassen Sie es sich schmecken!

 

Grobe Leberwurst
Pfälzerart

200 g
3,80 EURO

Grobe Leberwurst
Pfälzerart

Ein herzhafter Genuss für die Brotzeit zu Hause oder unterwegs: Das würzige Pfälzer Leberwurstbrät haben wir mit feinen Aromen zu einem wahren Geschmackserlebnis angereichert. Einfach reinbeißen und sich die deftige Note auf der Zunge zergehen lassen!

 

Reservieren Sie sich am besten gleich online über unser Kontaktformular oder telefonisch Ihre Lieblingsgerichte.
Denn damit alles immer frisch ist, erfolgt die Produktion in kleinen Mengen und der Verkauf nach Verfügbarkeit.
Tel. 08 21/60 89 15-0